/ Кейсы

CRM для группы компаний «Центр строительных услуг»

Клиент: группа компаний «Центр строительных услуг». Застройщик возводит многоквартирные жилые дома, строит коттеджи и продаёт земельные участки в коттеджных посёлках по Ивановской области.

Задачи клиента и предложенное решение

Руководитель Группы компаний «Центр строительных услуг» обратился в ИА «Иллюминатор» для создания сайта. Сайт компании был нужен как надежный инструмент продаж, с понятной аналитикой для руководителей и достаточным количеством информации для потенциальных покупателей. Поэтому кроме самого сайта требовалась система для визуализации объектов и работы с данными о клиентах, которая бы объединила работы и процессы из сферы маркетинга, продаж, управления персоналом.

Уже на этапе обсуждения будущего сайта мы предложили внедрить связку смарт-каталога Profitbase и CRM-системы Битрикс24, тем самым решив первоочередные задачи застройщика:

  • создали единую базу данных о квартирах, чтобы менеджеры по продажам и клиенты не путались - что свободно, а что забронировано;
  • повысили эффективность и прозрачность интернет-маркетинга от момента привлечения лида до закрытия в продажу;
  • наладили бизнес-процессы отдела продаж: менеджеры работают в единой системе, оперативно отвечают на новые обращения и контролируют этапы сделок.

Работы и результаты

Параллельно с вёрсткой нового сайта наполнили каталог первыми объектами, настроили воронки продаж и статусы лидов и сделок в CRM под особенности застройщика. Добавили менеджеров по продажам в системы и обучили их основному функционалу, нужному при работе с клиентами. Сдали сайт, запустили комплекс рекламных кампаний в интернете.

В результате внедрения Profitbase+Битрикс24 для «Центра строительных услуг»:

  • посетители сайта и клиенты застройщика получают актуальную информацию о доступных квартирах;
  • менеджеры по продажам контролируют сделки, видят все лиды в единой базе и знают, когда нужно связаться с потенциальным клиентом;
  • руководители компании в режиме реального времени понимают, как работают менеджеры, получают отчеты по каждому специалисту отдела продаж и могут оперативно вносить изменения в их работу, зная количество встреч, звонков и сделок каждого сотрудника.

В работе с клиентом мы увидели, что связка связка Profitbase и Битрикс24 с сайтом решает комплекс как типовых, так и индивидуальных задач застройщика. Рекомендуем подключать Profitbase тем девелоперам, которые хотят системной и прозрачной работы процессов и специалистов в маркетинге и продажах. А мы в Иллюминаторе в свою очередь готовы взяться за успешное внедрение Profitbase для вашего строительного бизнеса.

Автор кейса

Illuminator