По приказу Министерства цифрового развития от 8 апреля 2021 года Profitbase включён в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Что это значит?

Включение в единый реестр ПО означает, что Минцифры проверили программу и разработчика и убедились в их безопасности:

  • Софт разработала российская компания, которая не отчисляет прибыль за рубеж.
  • ПО является собственной разработкой, и у компании есть на него исключительные права.
  • Все компоненты ПО технологически независимы: полные исходные коды программы хранятся в России, инфраструктура и специалисты — тоже в России.
  • Программа защищает информацию — устойчива к взломам и утечкам данных, соответствует сертификатам безопасности ФСТЭК и ФСБ.

Это подтверждает, что Profitbase — полностью отечественная разработка и надёжный сервис. Нам доверяют не только сотни девелоперов, но и Министерство цифрового развития.

Что это даёт клиентам и партнёрам Profitbase?

Компании с государственным участием смогут использовать удобные решения Profitbase и выполнять требования 44-ФЗ

С 2016 года в рамках программы импортозамещения для государственных компаний и компаний с гос. участием установлен приоритет покупки отечественного программного обеспечения — то есть ПО из реестра Минцифры.

Покупать софт в обход реестра можно в тех случаях, когда в реестре нет аналогов по функциональности. То есть сначала нужно найти подходящее решение, а потом собирать бумажки и доказывать, почему вам нужно использовать именно его.

Теперь компании-застройщики с гос. участием смогут сразу подключать Profitbase и использовать удобное решение, выполнять требования правительства и ничего никому не доказывать.

Партнёры при продаже сублицензий смогут не начислять НДС

Для программ из реестра Минцифры установлено освобождение от НДС согласно ст.149 налогового кодекса.


Ну а нам в Profitbase включение в реестр позволит участвовать в программах господдержки, направленных на развитие отечественных IT-технологий и всей отрасли. Мы уже начали.

15 апреля на amoCONF мы презентовали первый в Роcсии портал о PropTech — Digital Developer.

------_--------1

Он соберет все на стыке технологий и недвижимости, чтобы вы были в курсе трендов, кейсов и новостей из мира цифровизации. И, главное, поможет найти IT-решения для управления строительством, реализацией и эксплуатацией объекта, а также подрядчиков для внедрения этих решений.