Move Realty Awards — одна из крупнейших премий рынка недвижимости. В 2020 году награждение отменили в связи с пандемией, поэтому в этот раз на премии подвели итоги сразу за два года.

Участниками премии стали объекты и компании из Москвы, Подмосковья, Новой Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также видеоблогеры и агентства по маркетингу и недвижимости. Всего в этом сезоне премии приняли участие 72 компании, подавшие 188 заявок.

Profitbase награждали победителей в трёх номинациях — «Девелопер года», «Лучший Проект Достройки Незавершённого жилого комплекса» и «Лучший жилой комплекс комфорт класса в Москве».

Девелопер года — ГК Кортрос

Номинанты: ГК Эталон, ГК Пионер

Profitbase уже 5 лет участвует в цифровой трансформации рынка недвижимости, поэтому мы знаем, что все компании-номинанты на титул «Девелопер года» уделяют большое внимание инновациям.

Группа компаний Кортрос — один из лидеров рынка строительства жилья. В 2020 году группа вошла в число 10 крупнейших застройщиков жилья России по рейтингу RAEX – 600.

Кортрос поддерживает Proptech-акселераторы и инвестирует в развитие технологий, которые со временем станут стандартом отрасли и для застройщиков, и для покупателей квартир.

Инвестиции в будущее — это характерная черта лидеров.

Лучший Проект Достройки Незавершённого жилого комплекса — Гранель, Квартал Европа

Номинанты: ФСК, «Раменский»

Это особенная номинация. Номинанты в этой категории не только помогли дольщикам обрести дом, но и сыграли свою роль в восстановление доверия покупателей к отрасли.

Благодаря Гранель квартиры наконец получили 888 человек, которые ждали их с 2013 года. Застройщик ООО «Элит Ком» обещал сдать проект в 2015 году, но строительство полностью остановилось из-за отсутствия финансирования.

«Завершать проблемные объекты за другими застройщиками – это очень сложная и ответственная работа, однако для ГК «Гранель» социальная ответственность – это важный принцип работы. За всю историю компании мы помогли более 2,5 тысячам обманутых дольщиков завершив строительство уже 5 проблемных объектов. Это ЖК «Квартал Лукино», ЖК «Малина», ЖК «Эстет», ЖК на Тарасовской 14 и ЖК «Квартал Европа», – отметил руководить проекта ГК «Гранель» Владимир Ефремов.

ГК «Гранель» входит в топ-10 застройщиков по объёму текущего строительства в РФ и 3 место — по Московской области.

А ещё у компании самый высокий рейтинг соблюдения декларируемого срока ввода жилья – 5. Это значит, что вероятность своевременного ввода в эксплуатацию строящихся домов близка к 100% по оценке экспертов ЕРЗ.

Лучший жилой комплекс комфорт класса — AFI Девелопмент, Сиреневый парк

Номинанты: ООО Стадион Спартак и «Город на реке Тушино», Группа ПСН и «Домашний»

Комфорт класс — это не только про высоту потолков, отделку и ширину парадных. Проекты в этой номинации делают город уютным. Это ЖК, которые поднимают жизнь на новый уровень и делают людей счастливее.

ЖК «Сиреневый парк» — это масштабный проект редевелопмента бывшей промзоны «Калошино». Объект расположен всего в 300 м от Национального парка «Лосиный остров». В комплексе запланированы 10 современных жилых корпусов и развитая социальная инфраструктура: три собственных детских сада и школы, игровые и спортивные площадки, благоустроенные дворы и пешеходные бульвары.

«Победа в любой премии рынка недвижимости — это серьёзный знак качества наших проектов и очередное подтверждение высоких компетенций и профессионализма нашей команды. AFI Development создаёт не просто современные и комфортные жилые комплексы, но предвосхищает тренды рынка и ожидания покупателей. Тщательный подход к выбору локаций, уникальные архитектурные и инфраструктурные решения, большой пул планировок, развитая сеть объектов street-retail — в комплексах компании есть все для комфортной жизни, продуктивной работы и творчества», — рассказывает Фёдор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

Такие церемонии показывают, как год от года развивается рынок девелопмента в России. Растёт уровень проектов, растут требования к девелоперским компаниям, к качеству объектов, к уровню сервиса.

Чтобы им соответствовать девелоперы ищут новые решения, привлекают и даже разрабатывают новые технологии, которые потом использует весь рынок. Чем выше взлетают лидеры — тем выше поднимается планка для всех остальных. А в результате мы получаем красивые и комфортные жилые кварталы с обустроенной инфраструктурой по всей стране.

Полный список призеров премии смотрите на сайте Move Realty Awards.


Profitbase — партнёр премии Move Realty Awards 2021.

При подготовке статьи использованы материалы https://moverealtyawards.ru,  https://afi-development.com, https://www.granelle.ru, https://kortros.ru