Profitbase получил статус резидента IT-кластера Сколково. Это третий продукт в кластере от компании Artsofte, входящей в топ-20 разработчиков облачного ПО в России по версии Cnews.

Profitbase — давно уже не CRM

Profitbase разрабатывает цифровую экосистему сервисов для девелоперов. В нее входят решения для управления маркетингом, продажами и клиентским сервисом — решения помогают девелоперу оцифровать процесс от выбора участка застройки до передачи готовых квартир жителям.

Сейчас мы развиваем два инновационных продукта для девелоперов — это сервис динамического ценообразования с использованием алгоритма искусственного интеллекта Profitbase.ai и комплексное решение для онлайн-продажи недвижимости Profitbase Office. Оба решения стали победителями отраслевого акселератора Build Up от Фонда Сколково и их используют лидирующие застройщики страны — ГК МИЦ, ГК Эталон, ГК ФСК.

Profitbase.ai

Сервис помогает девелоперам обрабатывать массивы данных и отслеживать минимальные колебания спроса — алгоритмы в моменте формируют рекомендации, как, когда и на сколько нужно изменить цены на каждую группу квартир. Это позволяет оптимизировать работу аналитиков и быстрее реагировать на изменения рынка, а главное — подкреплять любое решение данными.

Profitbase Office

Решение появилось в начале пандемии коронавируса и помогло застройщикам моментально перевести продажи в онлайн. Сейчас в системе есть личные кабинеты для покупателя и менеджера, в котором они могут удаленно пройти все этапы сделки, обмениваться документами и отслеживать движение сделки. Для клиента процесс покупки становится прозрачным и понятным, он может заполнять заявку на ипотеку, оплатить бронь или просматривать документы, когда ему удобно и без визита в офис застройщика.

В результате применения системы издержки на ведение сделок сокращаются на 30%, а цикл сделки — на 20%. А у застройщика появляются оцифрованные данные по каждому этапу, что приближает его к полной прозрачности и реальному использованию технологий data-driven.

Profitbase в Сколково. И что с того?

Включение решений Profitbase в число резидентов Фонда Сколково подтверждает важность и инновационность разработок компании, а также уровень их технической реализации — решения компании защищены и безопасны, а технологии протестированы банковским сектором.

Это значит, что мы получим дополнительную поддержку и сможем сконцентрироваться на развитии инноваций внутри Profitbase — и в 2022 году представим вам новые технологии, которые обогатят нашу экосистему. А значит, расширят ваши возможности 😉